Post By : jumriadi   Sumber Berita : Humas Kab Bantaeng  Tanggal Berita : 2018-04-25

Pembuakaan MTQ KE-XXXI Disaksikan Ratusan Masyarakat

Bantaeng (19/02). Sekretaris Daerah Kabupaten Bantaeng, Abdul Wahab mewakili Plt. Bupati, H. Muhammad Yasin, membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-XXXI Tingkat Kabupaten Bantaeng Tahun 2018 yang dilangsungkan di lapangan Desa Ulugalung, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng, Senin Malam..

Diawali dgn persembahan marching band lokanada, perhelatan tahunan ini disaksikan oleh ratusan masyarakat setempat yang antusias memberi dukungan kepada para khafilah perwakilan daerahnya masing-masing.

Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Setda Bantaeng, Syamsul Suli selaku ketua panitia pelaksana pada kesempatan tersebut melaporkan bahwa maksud dan tujuan pelaksanaan MTQ ini tidak lain guna menjaring remaja-remaja mesjid, qori dan qoriah, hafiz dan hafizah untuk mewakili Kabupaten Bantaeng pada MTQ tingkat Provinsi yang akan dilangsungkan di Luwu Timur, pada tanggal 24 Maret sampai dengan 02 April 2018.

"Namun yang terpenting pada pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk menyemarakkan syiar Islam, serta untuk menumbuhkembangkan silaturahmi", jelasnya.

Sementara itu, Sekda dalam sambutannya mengatakan bahwa MTQ ini adalah momen yang sangat strategis, karena merupakan upaya untuk mengembangkan syiar Islam untuk keselamatan dunia dan kebahagiaan di akhirat. "Untuk itulah saya mengharapkan agar seleksi ini betul-betul dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya", tuturnya.

Lebih lanjut Sekda menambahkan agar qari dan qariah yang mengikuti MTQ ini merupakan putra dan putri asli Bantaeng, sehingga ke depan Bantaeng dapat berprestasi baik itu ditingkat Provinsi maupun ditingkat Nasional berdasarkan potensi dan kemampuan sendiri.