Pelaksanaan Musrenbang RKPD SulSel, Kabid P3A Bantaeng Harap Musrenbang Dapat Aspirasikan Suara Anak.

Makassar (28/03). Bertempat di Grand Clarion Hotel dan Convention Makassar, telah digelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah RKPD Tahun 2019 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan digelar yang mengusung tema "Memacu Pembangunan Daerah Berkualitas untuk Mewujudkan Pemerataan".

Pelaksanaan Musrenbang ini diikuti sebanyak 24 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan termasuk Kabupaten Bantaeng. Dimana untuk pertama kalinya menghadirkan dua anak sebagai perwakilan dari setiap daerah di Provinsi Sulsel.

Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Dinas PMDPPPA Kabupaten Bantaeng, Syamsuniar Malik mengatakan bahwa "Delegasi anak se-SulSel untuk pertama kalinya diikutkan dalam Musrenbang RKPD tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Semoga ini dapat mengaspirasikan suara anak SulSel untuk lebih baik menjadi IDOLA (Indonesia Layak Anak)".

Apresiasi mengalir atas perhelatan Musrenbang RKPD ini. Betapa tidak, Musrenbang RKPD telah memberikan ruang bagi anak menyuarakan hak kebutuhannya untuk ikut dalam perencanaan pembangunan daerah. Hal senada disampaikan perwakilan anak Bantaeng, Sukardi "Musyawarah Rencana Pembangunan Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, meningkatkan efisiensi dan efektivitas pembangunan daerah. From the new generation for be golden generation." pungkasnya.

Musrenbang dibuka secara resmi Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo. Dalam sambutannya Gubernur yang akrab disapa SYL ini menegaskan, "Musrenbang jangan hanya kegiatan yang berulang saja, tapi harus menyusun perencanaan yang lebih baik kalau ingin hasilnya lebih baik." Sementara dari Kabupaten Bantaeng tampak hadir pula Sekretaris Bappeda, Riesa Meylani.