Pembukaan Pra Musrenbang Anak, 100 Anak Bantaeng Salurkan Aspirasi.

Bantaeng (26/02). Forum Anak Butta Toa (FABT) bekerjasama Pemerintah Kabupaten Bantaeng menggelar Pra Musrenbang Anak Tahun 2018 di Gesung PGRI Bantaeng, Senin Pagi. Kegiatan ini menjadi pembuka sebelum dilaksanakannya Musrenbang Anak Tingkat Kabupaten Bantaeng, pada 1 Maret 2018 mendatang.

Pra Musrenbang Anak ini merupakan suatu wadah bagi anak untuk merumuskan usulan-usulan terkait 10 Hak Dasar Anak. Sedikitnya 100 anak yang merupakan perwakilan dari 8 Kecamatan yakni pelajar SD, SMP dan SMA, mengikuti kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Asisten III Bidang Administrasi Sekretariat Daerah Kabupaten Bantaeng, Ansar Tuba.

"Untuk mewujudkan Kabupaten Layak Anak dibutuhkan sinergitas seluruh OPD. Alhamdulillah tahun 2017, Kabupaten Bantaeng kembali meraih penghargaan menuju Kabupaten Layak Anak. Kita bersyukur Musrenbang Anak ini sudah dilaksanakan sejak 2014. Diwujudkan dengan terbangunnya Akademi Komunitas serta Taman Bermain dan Olah Raga Anak." demikian diungkapkan Ansar Tuba saat membacakan sambutannya, mewakili Plt. Bupati Bantaeng.

Lebih lanjut Ansar Tuba menyampaikan apresiasi bahwa usulan-usulan anak yang masuk semakin beragam dan berkualitas. Ini membuktikan karakter anak di masa lalu telah memberi keberhasilan di masa kini.

Disisi lain, Kepala Dinas PMDPPPA Kabupaten Bantaeng, Chaeruddin Arsyad menitipkan pesan, "Orang tua juga harus mengetahui bahwa anak itu amanah. Saya cuma titipkan pesan, setelah mengetahui hak anak janganlah kasar pada orang tuanya. Mari kita belajar dan jangan berhenti belajar." harapnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut antara lain Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, M. Basri, Kepala Bidang PPPA, Syamsuniar Malik, Fasilitator Anak yang digawangi Nur Fajri, Ketua Forum Anak Sulawesi Selatan (FASS), Muhammad Adwi Haska dan Ketua FABT, Muhammad Fadli Tamsir.